Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Протокол о допуске к участию в конкурсе

Автор: admin от 26-06-2014, 17:41, посмотрело: 1030

0 Протокол о допуске к участию в конкурсе       Protokol-o-dopuske-k-uchastiyu-v-konkurse.pdf [72,04 Kb] (cкачиваний: 40)

Категория: Открытый конкурс

 

Протокол вскрытия

Автор: admin от 26-06-2014, 17:39, посмотрело: 493

0 Протокол вскрытияProtokol-vskrytiya.pdf [304,26 Kb] (cкачиваний: 26)

Категория: Открытый конкурс

 

информация о питании

Автор: admin от 3-06-2014, 10:11, посмотрело: 1229

0

Объявление о конкурсе

 

Коммунальное Государственное Учреждение «Гимназия №132 Управления образования города Алматы, почтовый адрес 050014 Республика Казахстан г.Алматы, Ауэзовкий район, мкр. Аксай-4, e-mail school_132_88@mail.ru, объявляет о проведении конкурса по организации питания обучающихся в организации среднего образования.

       Услуга должна быть оказана:

По адресу: г.Алматы, Ауэзовский район, мкр. Аксай-4;

Общее количество учащихся 1 256(Одна тысяча двести пятьдесят шесть);

Из них обучающихся, обеспечивающихся бесплатным питанием за счет бюджетных средств 575(Пятьсот семьдесят пять);

Категория получателей услуги: с 1 (первого) по 4 (четвертый) классы;

Сумма, выделенная  для  обеспечения бесплатным питанием обучающихся за счет бюджетных средств: 13 930 612,50(Тринадцать миллионов девятьсот тридцать тысяч шестьсот двенадцать тенге 50 тиын), без учета НДС.

Срок оказания услуги с 01.09.2014г по 31.12.2014г.

К конкурсу допускаются все потенциальные поставщики, отвечающие требованиям конкурсной документации.

        Пакет копии конкурсной документации можно получить в срок до
 «23» июня 2014 года 13 часов 00 минут
включительно по адресу: г.Алматы, Ауэзовкий район, мкр. Аксай-4, кабинет № б/н Бухгалтерия с 09:00 до 17:00 часов и/или на интернет-ресурсе
http://132.alschool.kz/ в разделе «Госзакупки».

Конкурсные заявки на участие в конкурсе, запечатанные в
 конверты, предоставляются (направляются) потенциальными поставщиками в
 КГУ «Гимназия №132» Управления образования г.Алматы по адресу: г.Алматы, Ауэзовкий район, мкр. Аксай-4, кабинет № б/н Бухгалтерия с 09:00 до 18:00 часов
.

Окончательный срок представления заявок на участие в конкурсе «23» июня 2014 года в 13:00.

Конверты с заявками на участие в конкурсе будут вскрываться
по следующему адресу: г.Алматы, Ауэзовкий район, мкр. Аксай-4, кабинет № 9,           24 июня в 14 часов 30 минут. 

Дополнительную информацию и справку можно получить по
 телефону: 373-10-53, 373-11-83 в рабочее время.

 

Техническое задание

к конкурсной документации по выбору поставщика услуги

по организации питания обучающихся в организации среднего образования.

 

Услуга по организации питания обучающихся в КГУ «Гимназии № 132»  должна быть оказана обучающимся в организации среднего образования по адресу: город Алматы, Ауэзовский район, мкр. Аксай-4, в количестве 1256 учащихся, из них 575 учащихся начальной школы следует обеспечить бесплатным питанием за счет бюджетных средств на сумму 13 930 612,50 (Тринадцать миллионов девятьсот тридцать тысяч шестьсот двенадцать тенге 50 тиын) тенге, без учета НДС в срок до 31 декабря 2014 года.

Питание производить согласно утвержденному перспективному меню на осеннее – зимний, весенний период 2014 учебного года. Предоставить меню, разработанное в соответствии с методическими рекомендациями и утвержденного санитарно-эпидемиологического надзора города Алматы.

Перспективное меню должно соответствовать требованиям к безопасности пищевой продукции, ассортименту блюд, санитарно-эпидемиологические требования, а также оно должно соответствовать требованиям калорийности, сбалансированности с учетом возрастных особенностей.

Обеспечить питание детей с первого по четвертый классы посменно по утвержденному меню. Каждый день в 4 (четыре) этапа в столовой должны быть накрыты столы для учащихся 1 – 4  классах за 5 минут до начала питания.

Поставщик должен предоставить комплексное меню, за счет родительских средств, на горячее питание для учащихся с пятого по одиннадцатые классы (681 ребенок) и обеспечить буфетной продукцией на сумму от 300 тг на человека.

<!-- [if !supportLists] -->1.       <!-- [endif] -->Потенциальный Поставщик при оказании услуг должен обеспечить выполнение следующих требований при участии в конкурсе:

<!-- [if !supportLists] -->1.1.  <!-- [endif] -->Создать необходимые условия для соблюдения санитарных правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;

<!-- [if !supportLists] -->1.2.  <!-- [endif] -->Прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;

<!-- [if !supportLists] -->1.3.  <!-- [endif] -->Наличие личных медицинских книжек и дипломов на каждого работника (предоставить нотариально заверенные копии в заявке);

<!-- [if !supportLists] -->1.4.  <!-- [endif] -->Письмо обязательство об обеспечении достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее трех комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии;

<!-- [if !supportLists] -->1.5.  <!-- [endif] -->Своевременное прохождение предварительных, при поступлении, и периодических медицинских обследований всеми работниками (предоставить в заявке договор с медицинскими учреждениями);

<!-- [if !supportLists] -->1.6.  <!-- [endif] -->Обязательство о проведении ежегодных и по мере необходимости ремонтных работ в помещениях пищеблока гимназии;

<!-- [if !supportLists] -->1.7.  <!-- [endif] -->Обязательство о получении санитарно-эпидемиологического заключения и санитарного паспорта на объект от органов Госсанэпиднадзора.

<!-- [if !supportLists] -->1.8.  <!-- [endif] -->Ежедневное ведение необходимой документации: журнал регистрации состояние работников пищеблока, журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный журнал), сроки хранения и реализация скоропортящихся продуктов и журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

<!-- [if !supportLists] -->1.9.  <!-- [endif] -->Условия труда работников в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;

<!-- [if !supportLists] -->1.10. <!-- [endif] -->Обеспечить работников специальной одеждой не менее трех комплектов и организовать регулярную централизованную стирку и починку рабочей одежды;

<!-- [if !supportLists] -->1.11. <!-- [endif] -->Наличие соответствующего профессионального образования (технолог, повар) (Представить соответствующие документы о квалификации);

<!-- [if !supportLists] -->1.12. <!-- [endif] -->Наличие сертификата соответствия на оказание услуг (предоставить нотариально заверенную копию в заявке) в сфере общественного питания, выданный уполномоченным органом.

<!-- [if !supportLists] -->1.13. <!-- [endif] -->Наличие опыта работы руководителя потенциального поставщика в обеспечении дошкольного и школьного питания в системе образования не  менее 10-ти лет;

<!-- [if !supportLists] -->1.14. <!-- [endif] -->Наличие квалифицированных специалистов, работающих в сфере общественного питания в системе образования не менее 5 лет и имеющих специальное профессиональное образование;

<!-- [if !supportLists] -->1.15. <!-- [endif] -->Организация санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций;

<!-- [if !supportLists] -->1.16. <!-- [endif] -->Обеспечить исправную работу технологичного, холодильного, вентиляционного и другого оборудования, ежегодную ревизию перед началом работы;

<!-- [if !supportLists] -->1.17. <!-- [endif] -->Наличие достаточного количества производственного инвентаря: посуды, кухонного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств (разрешенных к применению в РК) и других предметов материально-технического оснащения;

<!-- [if !supportLists] -->1.18. <!-- [endif] -->Поставщик должен использовать посуду фарфоровую, фаянсовую и стеклянную (тарелки, блюдца, чашки, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов. Запрещается посуда алюминиевая, а также деформированная, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями. Предоставить копию (нотариально заверенную) сертификата соответствия на посуду;

<!-- [if !supportLists] -->1.19. <!-- [endif] -->Проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с наличием актов о проведении работ;

<!-- [if !supportLists] -->1.20. <!-- [endif] -->Наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;

<!-- [if !supportLists] -->1.21. <!-- [endif] -->Запрещается включать продукцию, содержащую геномодифицированные организмы с повышенной пищевой и биологической ценностью – различные газированные и безалкогольные энергетические напитки, чипсы, сухарики, жареные пирожки, жевательные резинки и т.д.;   

<!-- [if !supportLists] -->1.22. <!-- [endif] -->Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение, качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. При условии их невыполнения, а также в случае выявления грубых нарушений СЭС по качеству приготовления пищи, Заказчик, т.е. гимназия, может расторгнуть договор на любом этапе в одностороннем порядке с отправлением уведомления потенциальному поставщику. 

<!-- [if !supportLists] -->1.23. <!-- [endif] -->Иметь сертификаты качества на основные продукты питания, применяемые при оказании услуг;

<!-- [if !supportLists] -->1.24. <!-- [endif] -->Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия проб. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (проба снимается непосредственно из емкостей, в которых пища готовиться). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложение №10 санитарных правил). Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке и соответствовать гигиеническим нормативам. При нарушении технологии приготовления пищи, а так же в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков;

<!-- [if !supportLists] -->1.25. <!-- [endif] -->Ежедневно перед началом работы медицинским работником производится осмотр работников организации общественного питания на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей;

<!-- [if !supportLists] -->1.26. <!-- [endif] -->С целью контроля над соблюдением условий и сроком хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключением ртутных). При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени, информация заносится в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», в соответствии с рекомендуемой формой (форма 5 приложения № 10 настоящих санитарных правил);

<!-- [if !supportLists] -->1.27. <!-- [endif] -->С целью контроля над соблюдением технологического процесса отбираются суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору проб (приложение №11 настоящих санитарных правил). Контроль над правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник;

<!-- [if !supportLists] -->1.28. <!-- [endif] -->Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке;

<!-- [if !supportLists] -->1.29. <!-- [endif] -->Все установленное в производственных помещениях технологичное и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии и подвергаться ежегодной проверке;

<!-- [if !supportLists] -->1.30. <!-- [endif] -->В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования, необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд;

<!-- [if !supportLists] -->1.31. <!-- [endif] -->Письмо обязательство о заключении договора аренды на коммунальную собственность, в том числе и на кухонное оборудование;

<!-- [if !supportLists] -->1.32. <!-- [endif] -->График питания учащихся;

<!-- [if !supportLists] -->1.33. <!-- [endif] -->Организация питания в школьной столовой детей с 1-4 классы осуществлять 6 (шесть) дней в неделю, кроме каникулярного времени и актированных дней.  Поставщик обязан обеспечить горячим питанием учащихся с учетом заявки школы, учитывая учебный процесс в 2 смены, питание детей производить по графику без нарушения учебного процесса.

<!-- [if !supportLists] -->1.34. <!-- [endif] -->Предоставить копию (нотариально заверенную) регистрационной карточки кассового аппарата;

<!-- [if !supportLists] -->1.35. <!-- [endif] -->Доставка продуктов питания и продовольственного сырья должна осуществляться в специализированной машине. Предоставить копии (нотариально заверенные) водительских прав, медицинскую (санитарную) книжку водителя-экспедитора и санитарно-эпидемиологического заключения на машину;

 

<!-- [if !supportLists] -->2.     <!-- [endif] -->Документально подтвердить (документы должны содержаться в составе конкурсной заявки) пп. 1.3-1.5, 1.11-1.14, 1.18, 1.23, 1.32, 1.34 п.1 настоящего технического задания к конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования.Konkursnaya-dokumentaciya3.doc [209 Kb] (cкачиваний: 15)

Категория: Открытый конкурс

 

Гимназия № 132

Автор: admin от 24-05-2014, 08:09, посмотрело: 919

0 Вашему вниманию представляется видеоролик о нашей школе. Чтобы посмотреть, нажмите кнопку "Подробнее".

Категория: Информация

 
 

СЕКРЕТЫ СДАЧИ ЕНТ!!!

Автор: admin от 26-03-2013, 11:45, посмотрело: 730

0

СЕКРЕТЫ СДАЧИ ЕНТ!!!

СЕКРЕТЫ СДАЧИ ЕНТ!!! 


Единое национальное тестирование. Можно долго спорить о необходимости и объективности ЕНТ, но, пока оно есть, лучше сосредоточиться на том, как его успешно пройти. Для этого делюсь некоторыми советами и наблюдениями.

1. В школе обязательно пройди пробное ЕНТ.Это поможет уяснить суть процедуры, примерно рассчитать время и силы, которые ты потратил на задания, запомнить последовательность этапов ЕНТ и правила проведения. Хотя бы раз побывав в учебной ситуации, максимально приближенной к боевой, обычно извлекаешь уроки и легче ориентируешься дальше.

2. Не нагнетай психологическую обстановку для себя.Выпускной класс проходит под знаком ЕНТ и все растущим гнетом ответственности – перед собой, родителями, небезразличными тебе людьми. Чувство ответственности хорошо в меру, но не когда оно полностью поглощает и тебя парализует от мысли «если я не сдам / не наберу…». Замени ответственность целеустремленностью («я смогу набрать баллы») – тогда будет ради чего прикладывать усилия и идти вперед.

3. Одевайся так, как удобно тебе.Формат ЕНТ – не традиционные экзамены, которые «для меня всегда праздник, профессор» (© «Наваждение. Операция «Ы» и другие приключения Шурика») и требуют соответствующего вида: костюм – рубашка – галстук или строгое «белый верх – черный низ». Конечно, при этом общеизвестные правила хорошего внешнего вида, чистота и опрятность не отменяются. Твой внешний вид не повлияет на оценку, и, так как там ты будешь около 3,5 - 4 часов, главным должен быть комфорт. К тому же ЕНТ проводится в летнее время, а в аудиториях нередко рассаживают до 130 человек, поэтому в первую очередь позаботься о том, чтобы тебя не отвлекали второстепенные факторы вроде неудобной обуви, искусственных «не дышащих» материалов или узкой юбки.

4. Возьми с собой бутылку воды.Да, в пунктах сдачи ЕНТ вас обеспечат водой и, может быть, стаканчиками, но лучше позаботиться заранее. Холодные чаи, газировку, сладкие газированные напитки, соки брать не рекомендую: из-за сахара в их составе пить захочется еще больше. И еще одно важное правило: вода не должна стоять на столе! Исключительно по соображениям «законов подлости»: представь, что в конце тестирования плохо завинченная бутылка опрокидывается и содержимое выливается на заполненный лист ответов… Без комментариев.

5. Перед днем ЕНТ необходимо отдохнуть и выспаться.Отдохнувший мозг лучше обрабатывает информацию и справляется с заданиями, выспавшийся человек бодр и готов к подвигам :-) Правило универсальное, методы также: физические нагрузки, спорт, прополка на даче, хороший добрый фильм, йога, созерцание природы или жизни в аквариуме, прогулка с собакой, мытье посуды – словом, все, подходящее для того, чтобы вытеснить мысли и переживания, переключиться на другое занятие, активное или методичное. Здесь есть особенность: может, тебе легче не спать всю ночь, «глотая» учебники и тесты, а утром как ни в чем не бывало явиться на ЕНТ и продержаться молодцом до финала. Но экспериментировать с проверкой своих возможностей лучше на сессии в университете.

6. Шпаргалки опасны.При запуске в пункт сдачи ЕНТ вас проверят на металлодетекторе, попросят оставить или отключить телефоны и сдать сумки. Чистые листы брать с собой тоже нет смысла – дежурные следят за тем, чтобы на столе были только ручки / карандаши, книжки-вопросники, листы ответов и копии листов ответов (черновик – лист, где ты будешь записывать варианты своих ответов). Отнесись к ЕНТ как к операции «чистые руки»: ничего, кроме пишущего прибора, удостоверения личности, пропуска на ЕНТ и мозгов, тебе не понадобится. Чем меньше лишнего – тем меньше внимания на тебя будут обращать дежурные и дергать с просьбами убрать книжку, сдать шпаргалку, вытащить телефон из кармана. Шпаргалки – дело не для любителей в принципе: если ты не умеешь ими пользоваться, то не стоит учиться этому в режиме ЕНТ. Тем более, что в таких случаях дежурный с согласия представителей Министерства образования и науки вправе остановить для тебя тестирование и изъять лист ответов, а результаты либо будут аннулированы (в худшем случае), либо будут обработаны в обычном режиме и с понятными последствиями. Напоминаю: таблица Менделеева в аудитории будет, не волнуйся и не учи наизусть еще и ее )

7. Заранее подготовить все, что нужно взять на ЕНТ.Берем ручки – шариковые, черная (для заполнения листа ответов) и синяя паста, по 2 штуки каждого цвета (на всякие непредвиденные случаи), простые карандаши, удостоверение личности, пропуск на ЕНТ, воду (если понадобится). Заявляемое время ЕНТ – 9 часов утра, на месте надо быть к 8 – 8:15, в это время начинается запуск в аудитории.

8. Внимательно слушай и четко выполняй инструкции дежурных по аудитории.Как правило, это преподаватели того университета, где ты сдаешь ЕНТ, и учителя школ. Не факт, что в аудитории будет кто-то, кого ты знаешь, а обстановка на ЕНТ не располагает к обмену шутками и веселью. Поэтому дежурные очень суровые люди, которые следуют каждой букве инструкции и контролируют порядок во время тестирования.

С дежурными ты будешь общаться по поводу:

1) запуск в аудиторию и рассадка. Запускают по удостоверению личности, при наличии у тебя корешка пропуска, сверяют со списком сдающих ЕНТ в данной аудитории. Затем просят оставить на входе сумку / пакеты и отключить телефон, сообщают номер твоего места, о чем ты должен расписаться в посадочном листе (для этого очень рекомендую заранее вооружиться ручкой, чтобы не тратить время на укоризненные упреки дежурного и поберечь свои нервы). Садись именно на свое место – программа обработки ответов устроена так, что каждому тестируемому место и вариант подбираются индивидуально с учетом предмета по выбору, то есть если твои место и вариант не будут совпадать, система не выдаст результат тестирования;

2) заполнение общей информации в листе ответов. Да, в школе и на пробном ЕНТ тебе уже объясняли и показывали, как это делается, но все же. Не торопись. Заполняй каждое поле, только убедившись, что здесь нужно вписывать именно эту информацию, например, фамилию, а не имя. Рекомендую писать печатными буквами и разборчиво и личные данные заполнять так, как в удостоверении личности;

3) получение книжек-вопросников. Каждый вариант соответствует месту, о чем ты распишешься в бланке. Советую перечитать и убедиться, что действительно указаны номер твоего места и вариант книжки-вопросника, которую тебе выдали, и только потом подписывать «бегунок». Лучше сейчас потратить 2 минуты, чем потом обнаружить, что отвечал ты не на свой вариант. И конечно, при заполнении титульного листа книжки-вопросника также нужно внимательно слушать инструкции дежурного, в частности, многие из тех, кто игнорирует этап заполнения «под чутким руководством» и оставляют все на конец тестирования, забывают заполнить ее полностью или отдельные пункты. Разумеется, при сдаче всех документов дежурный обязан проверить правильность и попросить тебя заполнить все поля, но лучше все сделать безупречно самому.

В течение тестирования дежурные будут фланировать по аудитории, проверяя, нет ли нарушений порядка, на это не стоит отвлекаться, также не советую обмениваться книжками с соседями / одноклассниками – велик риск попасться. Если у тебя есть вопросы или сомнения, подними руку и дождись, пока подойдет дежурный.

Вообще, «внимательно» - это главное наречие при сдаче ЕНТ: внимательно слушай, выполняй, читай, отвечай, заполняй, проверяй.

9. Перерыв во время тестирования.В первый и последний часы ЕНТ из аудитории не выпускают никого.Во время часового перерыва (время начала и окончания ЕНТ записывается на доске, аудитория обычно оснащается часами для того, чтобы вы могли следить за временем) из аудитории выпускают по двое, и пока не вернется ушедший, никому не разрешат выйти. Так что взвесь, нужно ли тебе выходить, и не забудь воспользоваться случаем, как и вернуться ) Кстати, книжка-вопросник и лист ответа перед выходом сдаются дежурным.

10. При ответе на вопросы организуйся и мобилизуй свои возможности.Время, отведенное на ЕНТ, условно нужно разделить на 3 части: 1 – обзор и ответ на легкие вопросы, 2 – трудные вопросы, 3 – проверка ответов и заполнение листа ответа (если ты предпочитаешь заполнять его в конце по всем дисциплинам сразу).

Ответы отмечать сначала лучше в книжке, по принципу «от легкого к сложному». Так же можно и определить порядок дисциплин: если тебе легче дается язык, на него ты потратишь меньше времени, да и в конце, когда время поджимает, не будет глодать чувство «я еще не успел сделать».

Когда переносишь ответы в лист ответов – убедись, что это именно то поле и именно тот предмет. Перед тем как закрашивать кружок, проверь, тот ли это вопрос, правильный ли вариант ответа, а для уверенности сначала влегкую карандашом проставь точку по центру кружка, чтобы не ошибиться.

В целом хочу сказать: правильное заполнение листа ответа облегчает задачу сканирования и обработки результатов, то есть вы все раньше получите сведения о своих баллах. При ошибках в заполнении листа ответов (даже в графах общей информации) обработка затягивается (может потребовать ручной идентификации тестируемого и варианта).

11. Если волнуешься – «продыши» ситуацию.Чтобы успокоиться и взять себя в руки, приучись делать нехитрое упражнение. Сядь удобно, закрой глаза, «отключи» или «приглуши» окружающие звуки. Глубокий (живот – диафрагма – верх грудной клетки) вдох на счет от 1 до 10, медленно, через нос, задержи дыхание на 3 – 5 секунд, выдох считаем также от 1 до 10, задержка дыхания. Никаких мыслей, никакой паники, повторяем дыхательное упражнение минут 5 и возвращаемся в реальность собранными и сосредоточенными.

12. Обязательно заполни копию листа ответов (черновик) и затем перепроверь соответствие баллов количеству твоих правильных ответов.Коды правильных ответов по вариантам вывешиваются с результатами ЕНТ для того, чтобы ты мог подать на апелляцию, если не согласен с результатами. Возможна апелляция по содержанию тестовых заданий и по техническим причинам. Обязательно подавай на апелляцию по каждому случаю некорректного вопроса (неправильно сформулированный вопрос – неясный или допускающий более чем 1 вариант ответа; 2 и больше правильных вариантов ответа; отсутствие правильного варианта ответа; вопрос не относится к дисциплине) – это реальный шанс добавить баллы к результату, для этого запиши на черновике номер и тестовое задание такого вопроса. Уточни заранее время подачи апелляции – обычно это со дня сдачи ЕНТ / опубликования результатов ЕНТ до 13:00 часов следующего дня.

13. Правило «трех мушкетеров».Последние трое тестируемых выходят из аудитории одновременно, то есть двое ждут последнего. Мера необходима в целях исключения случаев списывания, подлога и прочих незаконных и несправедливых хитростей. Помни об этом, когда аудитория начнет пустеть, но это не причина неоправданно ускоряться и нервничать. Ничего страшного в том, что ты или тебя дождутся, и вы все вместе отправитесь сдавать коробки с материалами в кабинет-штаб для обработки результатов.

Любое испытание лучше воспринимать как вызов – смогу ли я? Любая поставленная задача, прежде всего, должна пробуждать азарт и желание попробовать выжать из себя все ради цели, выложиться по максимуму. К ЕНТ отнестись лучше так, чем паниковать и бояться, сомневаться в собственных силах и терять способность видеть / слышать / соображать от волнения.

На таких мероприятиях твой главный враг – ты сам, но и главный, да что там – единственный - помощник тоже ты сам. Больше уверенности, позитива, хладнокровия, расчета, упорности и стремления – и все обязательно получится!

Категория: Информация

 
Назад Вперед
 
live uk casino adult hookup sites секс чат dating services for adult hookup dating sites