Алматы қаласы Білім басқармасының
«№132 гимназия»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 373-11-83
Есепші бөлімі:
+7(727) 373-10-53
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » Асханада тамақтану бойынша сауалнама
11
қараша
2024

Асханада тамақтану бойынша сауалнама

Алматы қаласының білім басқармасы

Әуезов аудандық білім бөлімі

«№132 гимназия» КММ

2024-2025 оқу жылы


  Асханада тамақтану бойынша сауалнама  

                                                          2024 жылғы қараша  айы        

Анкета «Питание глазами родителей» 

по КГУ «Гимназия № 132»

Цель анкеты: узнать мнение родителей о работе школьной столовой; узнать уровень грамотности родителей в области здорового питания; выявить недостатки школьной столовой.

Всего в опросе приняли участие 300 родителей. Результаты опроса показали следующие показатели:


Вопросы

Да\%

Нет\%

Удовлетворены ли Вы качеством питания в школьной столовой?

79.5%

20.5%

Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания в школьной столовой?

67.8%

32.2%

Какую форму обслуживания предпочитаете:

- завтрак;

30.0%

-обед;

45.0%

-чай с выпечкой;

65.0%

Нуждаетесь ли Вы в диетическом питании?

25%

75%

Какие формы обслуживания Вы считаете наиболее актуальными?

Шведский стол -68%, диетическое питание- 25%, стол «Минутка» - 42%, витаминный стол – 45% 



 



Анализ результатов мониторинга 

питания и состояния здоровья учащихся КГУ «Гимназия №132» 

2024-202г.

Декабрь месяц  2024г.

  1. Мониторинг проводился среди учащихся 1-11 классов школы   в течение ноября-декабря 2024 года.
  2. Мониторинг проводился силами учащихся-волонтеров, активистов ученического самоуправления.
  3. Всего было опрошено 840 человек.
  4. Анализ результатов мониторинга осуществлялся по следующим направлениям:

А. Оценка качества работы школьной столовой :

- услугами школьной столовой регулярно пользуются 98 % учащихся;

- положительно оценивают работу школьной столовой 80,5 % учащихся, но при этом наблюдается тенденция к снижению уровня оценки в старших классах;

- в среднем  75 % опрошенных считают питание в столовой достаточно разнообразным, однако это отмечают только 55% учащихся 8-9 классов -   с возрастом возрастает требовательность к качеству питания и обслуживания, уровень положительных ответов снижается с 80% до 55 %; 

Таким образом, качество работы столовой, по мнению респондентов, является удовлетворительным, но   нуждается в улучшении путем более полного и разнообразного обслуживания.

Б. Оценка уровня культуры питания и навыков гигиены питания:

- режим питания соблюдает только 48% учащихся, при этом прослеживается тенденция к снижению этой группы с возрастом учащихся - в 8-9 классах режим питания соблюдают только 23-26 % учащихся; 

- у большинства учащихся сформированы навыки гигиены питания;

-  пищу «фаст-фуд» употребляют 49 % респондентов, при этом процент увеличивается с возрастом к 9 классу, что можно считать данью моде, то же можно сказать и об употреблении газированных напитков.

Таким образом, можно сделать вывод, что только   у 50 % учащихся навыки  здорового питания сформированы на уровне устойчивого стереотипа. Необходимо продолжить системную воспитательную работу  формирования этих навыков.

В. Самооценка здоровья и качества условий пребывания в школе:

-  аллергия отмечается в среднем 36 % респондентов, которые нуждаются в гипоаллергеном питании;

- хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта страдают 5 % учащихся, нуждающихся в диетическом питании;

- слабость после школы испытывают  от 23 до 35 % школьников, доля увеличивается к 9 классу, что объясняется увеличением учебной нагрузки;

- с удовольствием посещают школу  в начальных классах 80 % учащихся, в среднем звене – от 76 до 56% учащихся с 6 по 9 классы.

Таким образом, можно отметить, что положительно оценивают школьную среду примерно 80 % учащихся, однако имеются группы школьников, нуждающихся в особых условиях, щадящем режиме и диетическом питании, для которых необходимо создать комфортные условия.

Осы беттің QR-коды:
QR-код этой страницы: